天童木工 佐々木敏光 インパラチェア
- カテゴリ
- デザイナーズチェア
- ブランド
- 天童木工
- デザイナー
- 佐々木敏光
- インテリアショップ
- -
天童木工(TENDO)買取査定員のコメント
家具の買い替えやご引っ越しなどで、ご不用になりました天童木工(TENDO)、
インパラチェア買取は是非L-line(エルライン)にお任せ下さい。どこよりも高価買取いたします。
インパラチェア買取は是非L-line(エルライン)にお任せ下さい。どこよりも高価買取いたします。
企業や官公庁向けの高級木製家具を製造・販売するプライウッドを
主力とする「天童木工」より、佐々木敏光デザインの、
インパラチェア(T5513)食堂イス4脚セットを買取致しました。
天童木工は、日本のメーカーには珍しく古くから社外の家具デザイナーを起用していて、
およそ近くもの間、販売し続けている製品もあったりします。
成形合板の技術は世界でも有数のレベルとして知られていて、
50年代から60年代にかけてフランスのルーブル美術館やニューヨーク近代美術館に、
当時の天童木工製品が展示・収蔵されているほど、高いデザイン性が認められています。
買取させて頂いた「T5513」食堂イスは今にも動きだしそうなデザインで、
愛称は「インパラ」と呼ばれています。細く美しいフレームには、
駒入れ成形という技術を使って強度を生み出しています。
座りやすく、軽量で、持ち運びも容易にできるとこがポイントです。
カジュアルな質感にシャープさを加えたデザインが特徴で、
シンプルなスタイルに上品さを与え、全ての環境にマッチするイスに仕上がっています。
買取させて頂きまして誠にありがとうございました!